注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱文轶的博客

每个人都是自己的囚徒

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文轶。1978年11月生。现任千橡集团猫扑网助理总编辑。曾任知名媒体《三联生活周刊》主笔、资深主笔。 已经出版作品:《进城1949》(广西师范大学出版社)、《断裂的乡土》(读书生活新知三联书店)等

文章分类
网易考拉推荐

无极观感  

2005-12-20 23:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不知多少人告诫我不要去看《无极》了。可还是要去。多数人恐怕都这样。我们处在一个娱乐极度充斥又极其匮乏的时代,似乎中的就是这个魔咒。

    太多人看完了都要说上两句,我就不多说了,也只说几句:

    第一,陈凯歌在这部片子里想取悦太多的东西,结果不知自我。这3亿多真是花得不值。取悦他人的危险也应该让我们自己引以为戒。

    第二,这几天老因为新闻的操作问题在和同事一起抱怨现在的公共空间是多么恶劣。我看,《无极》这种后现代主义娱乐怪兽恐怕也正卵化于这种空间之中的。我想,我们的确需要这样一个环境:导演安静地拍片子,观众安静地看片子。现在是一片嘈杂。看的人首先让拍电影的人根本冷静不下来去拍,拍完了之后,又要陷入毫无意义又永无结论的口水之中。这真是社会的堕落。

    第三,我虽然对张艺谋从来无太多好感,但看完《无极》后,以同一种游戏规则来比较:陈凯歌真不及张艺谋。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017