注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱文轶的博客

每个人都是自己的囚徒

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文轶。1978年11月生。现任千橡集团猫扑网助理总编辑。曾任知名媒体《三联生活周刊》主笔、资深主笔。 已经出版作品:《进城1949》(广西师范大学出版社)、《断裂的乡土》(读书生活新知三联书店)等

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

谁说我在乎真相?  

2005-12-13 23:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每周二的选题都挺难产的。社会新闻越来越难做。是我们把社会新闻做窄了?还是我们被社会新闻做窄了?

    到现在新闻都没有标准可言,这有时的确挺让人沮丧的。什么是好新闻?什么是坏新闻?这个问题看起来根本没人关心。谁都可以大言不惭,谁都变得自信满满。谁都还在自以为是地写作。这真让人不解。难道没有人告诉你,你做得是那么低级,你写得是那么粗糙,你想得是那么愚蠢吗?

    我其实内心挺同意那句话:人们许多时候是需要被蒙蔽的。现在并不需要真相,他们只是需要被蒙蔽的真相。所以,记者,丫们尽管写吧。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017