注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱文轶的博客

每个人都是自己的囚徒

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文轶。1978年11月生。现任千橡集团猫扑网助理总编辑。曾任知名媒体《三联生活周刊》主笔、资深主笔。 已经出版作品:《进城1949》(广西师范大学出版社)、《断裂的乡土》(读书生活新知三联书店)等

文章分类
网易考拉推荐

十大酷刑之装修  

2005-05-27 17:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我和人抱怨几百遍了,还要在博上再抱怨一句:早知就买精装修的房子了。索性一口气被开发商骗到底,最气急败坏却束手无策的事情恐怕就是眼睁睁地看着一笔一笔被人从口袋掏钱。简直有如凌迟酷刑。

    装修就是如此,装修公司要从你身上揩油,工程队的工头要揩油,物业要揩油,燃气公司要揩油,你还要用有限的精力投入到无穷无尽的对付层出不穷的各行奸商的战斗里去。

    因为装修,把大学同学的五年聚会推掉了;已经一个月没有写稿干活,柴米钱进账没了;博是自然也写不了了。

    有人跟我出了个主意,说你去买建材的时候,扮成你老婆的小工,回头再去跟奸商要回扣。笑倒在地。

    看样子,这样的日子还得持续一个半月。博这里就暂时休了。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017