注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱文轶的博客

每个人都是自己的囚徒

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文轶。1978年11月生。现任千橡集团猫扑网助理总编辑。曾任知名媒体《三联生活周刊》主笔、资深主笔。 已经出版作品:《进城1949》(广西师范大学出版社)、《断裂的乡土》(读书生活新知三联书店)等

文章分类
网易考拉推荐

酒醉  

2005-04-16 01:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    给她电话,没接。发短信,没回。

    快凌晨一点了,一个女声打电话给我,“朱先生吗?”我以为是她跟我开玩笑,气不打一处来,还是笑了。再听,不是。“我是她朋友,几个同学聚了一下,她喝多了”。

    真有她的,我都没看她醉过。一和朋友喝酒,就醉。上回还跟我唠叨说毕业的时候喝伤过一回不喝了再也不喝了。关键是,她回成都是做采访,居然还能醉得不醒人世,尘事尽抛九宵外。我真恨那帮灌她酒的家伙。不过碰上这个毫无自制力的“性情中人”,也真是拿她没辄。

   “让她睡吧”,我说。说完这句话,我一下子平静起来。上回一起去踏青,背靠着野长城的墙角坐在春暖乍绿的野草上,看山间四处开起的杏花,她把头枕在我的膝盖上那会儿,我对她就这么说的。她安宁如山陌里的花。

    能和朋友喝得烂醉如泥,要么是因为痛苦,要么是因为幸福。我相信她是后者。

    昨天早上,她还在电话那头喜气洋洋地用她老来依旧高八度的童音和我说,“晚上梦到你了”,“真的哟”。想到这,又生起气来。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017